Творожное пирожное

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > Готовим вместе с детьми |
Добавлено: | 2015-04-29 01:18:54 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 200 гр |
Шоколад | 100 гр |
Сметана | 1 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Миндаль ![]() |
3 шт. |
Финики ![]() |
3 шт. |
Нежнейшее творожное пирожное с начинкой нравится и взрослым, и детям Это творожное пирожное можно обсыпать не только измельченным шоколадом, но и крошкой печенья, кокосовой стружкой. Внутрь можно класть ягоды, шоколад, орехи и т.д. |
Всего в одной порции

Вес: | 65.2 гр |
Калорийность: | 188.8 ккал |
Белков: | 6.9 гр |
Жиров: | 10.5 гр |
Углеводов: | 17.7 гр |
![]() |
20 / 30 / 50 |
![]() |
1 / 0 / 99 |







Творог нужно брать мелкий. Сметану можно брать либо больше указанного количества, либо меньше. Это зависит от жирности творога. Всего получается 8 пирожных. Смешать творог со сметаной, медом. Вместо меда можно взять сахар. Натереть на мелкой терке шоколад. Смочить руки водой и формировать из массы лепешку, в центр ее класть начинку (половинку финика или миндаль), затем лепить шарик. Каждый шарик обвалять в шоколадной стружке. Творожные пирожные выложить на блюдо и убрать на полчаса в холодильник.