Готовое тесто (самодельное или покупное) раскатываем тонким пластом (менее 1 см) и режем на аккуратные полосочки. Можно это сделать при помощи линейки, так получится аккуратнее. Затем на доске или столе сплетаем из теста решеточку, учитывая, что тесто еще подойдет. Не слишком плотную. Взять огнеупорную миску, обернуть ее пергаментом или фольгой. Промазать сверху сливочным маслом. Уложить решетку на миску, лишние части обрезать. Из этих обрезков будем делать ручку и кромки корзинки. Для того, чтобы сделать кромку, слепите два жгута из теста, переплетите друг с другом и уложите по кромке миски. Для того, чтобы сделать ручку корзинки, плетем из теста косичку и выкладываем в форме дуги. Расстояние между краями дуги должно быть равно диаметру миски. Выкладываем миску с "корзинкой" и ручку на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем корзинку и ручку взбитым яйцом (при желании, можно еще притрусить сахаром или корицей, будет интереснее) и ставим в духовку на 40 мин, температура 200-220 С. Готовую пасхальную корзинку вынимаем из духовки, охлаждаем и оставляем на ночь выстояться под большим полотенцем. Затем прикрепляем ручку к корзинке при помощи зубочисток. Если дно получилось не совсем ровное, подравнять ножом. Выстелить дно корзинки пергаментом. Хранить желательно не более 2-х дней в полиэтиленовом пакете, чтоб корзинка не засохла.