Кобб-салат (Cobb Salad)
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 09:42:47 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Огурец ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Кукуруза ![]() |
150 г |
| Зелень | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сыр голубой ![]() |
150 г |
Грудинка ![]() |
150 г |
Мясо ![]() |
150 г |
| Это не просто салат, а один из самых любимых салатов у американцев. И он имеет весьма забавную историю. Дело было в Калифорнии, а точнее в Голливуде в 1937 году. Владелец одного из популярных в тех местах ресторанов Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть, чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импрессарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и тогда Кобб-салат был вписан в меню ресторана. С тех пор этот салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни. Обычно подают салат на блюде или порционно, выкладывая его полосами. |

Отдельно измельчаем белки и желтки.

Сыр режем небольшими кубиками. В классическом рецепте Кобб-салата используется Рокфор, но можно и варьировать. Главное, выбрать сыр с ярким, выразительным вкусом.

Грудинку я нарезала соломкой.

Вареное мясо кубиками (у меня нежирная свинина, но в оригинальном рецепте курица)

Моем и высушиваем зелень, режем по желанию. Кроме укропа я добавила проростки фасоли. Очень вкусно, нежно и хрустяще!

Выкладываем все продукты полосками.
Список компонентов можно по желанию расширить - насколько хватит места на блюде 

Теперь готовим заправочку из указанных компонентов. Чеснок можно и выдавить через давилочку, но я люблю мелкорезанный.

Поливаем салат заправкой.

Ночью в Москве: 

















































...