Кобб-салат (Cobb Salad)
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 09:42:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Кукуруза | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сыр голубой | 150 г |
Грудинка | 150 г |
Мясо | 150 г |
Это не просто салат, а один из самых любимых салатов у американцев. И он имеет весьма забавную историю. Дело было в Калифорнии, а точнее в Голливуде в 1937 году. Владелец одного из популярных в тех местах ресторанов Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть, чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импрессарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и тогда Кобб-салат был вписан в меню ресторана. С тех пор этот салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни. Обычно подают салат на блюде или порционно, выкладывая его полосами. |
Отдельно измельчаем белки и желтки.
Сыр режем небольшими кубиками. В классическом рецепте Кобб-салата используется Рокфор, но можно и варьировать. Главное, выбрать сыр с ярким, выразительным вкусом.
Грудинку я нарезала соломкой.
Вареное мясо кубиками (у меня нежирная свинина, но в оригинальном рецепте курица)
Моем и высушиваем зелень, режем по желанию. Кроме укропа я добавила проростки фасоли. Очень вкусно, нежно и хрустяще!
Выкладываем все продукты полосками.
Список компонентов можно по желанию расширить - насколько хватит места на блюде
Теперь готовим заправочку из указанных компонентов. Чеснок можно и выдавить через давилочку, но я люблю мелкорезанный.
Поливаем салат заправкой.