Салат "Торжественный"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 09:47:19 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
2 шт |
| Апельсин | 2 шт |
Лосось ![]() |
150 г |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
Творог ![]() |
100 - 125 г |
| Специи | по вкусу |
| Горчица | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Это - салат для торжеств или важных событий в вашей семье, поэтому он требует времени, настроения и наличия ингредиентов. Рецепт взят с популярного немецкого сайта для гурманов. |

Апельсины помыть. Снять цедру с 1 апельсина в количестве 1 ст.л. и выдавить сок из самого фрукта.

Второй апельсин очистить и острым ножом вырезать дольки мякоти.

Порубить 10 листиков базилика и каперсы.

В мягкий творог (или рикотту) добавить рубленые: базилик, каперсы, апельсиновую цедру и 3 ст.л. апельсинового сока. Посолить и поперчить.

На пищевую плёнку выложить филе копчёного лосося (сёмги), выложить сверху листики базилика и распределить творожную массу.

Свернуть с помощью плёнки тугой рулет. Поместить в морозилку на 1 час.

Заправка для салата: смешать уксус, горчицу и остаток апельсинового сока, добавить масло, посолить и поперчить.

Подача салата.
Помыть и обсушить на бумажных полотенцах салатные сердцевины. Порезать крупно и выложить на блюдо.

Выложить сверху филе апельсина.

Рыбный рулет вынуть из морозилки и порезать кружочками, толщиной в 2 см. Распределить их по салату.

Полить салат заправкой.

Приятного аппетита и незабываемого вкуса торжеств!

Днем в Москве: 

















































...