Салат "Торжественный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 09:47:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 2 шт |
Апельсин | 2 шт |
Лосось | 150 г |
Каперсы | 1 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Творог | 100 - 125 г |
Специи | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Это - салат для торжеств или важных событий в вашей семье, поэтому он требует времени, настроения и наличия ингредиентов. Рецепт взят с популярного немецкого сайта для гурманов. |
Апельсины помыть. Снять цедру с 1 апельсина в количестве 1 ст.л. и выдавить сок из самого фрукта.
Второй апельсин очистить и острым ножом вырезать дольки мякоти.
Порубить 10 листиков базилика и каперсы.
В мягкий творог (или рикотту) добавить рубленые: базилик, каперсы, апельсиновую цедру и 3 ст.л. апельсинового сока. Посолить и поперчить.
На пищевую плёнку выложить филе копчёного лосося (сёмги), выложить сверху листики базилика и распределить творожную массу.
Свернуть с помощью плёнки тугой рулет. Поместить в морозилку на 1 час.
Заправка для салата: смешать уксус, горчицу и остаток апельсинового сока, добавить масло, посолить и поперчить.
Подача салата.
Помыть и обсушить на бумажных полотенцах салатные сердцевины. Порезать крупно и выложить на блюдо.
Выложить сверху филе апельсина.
Рыбный рулет вынуть из морозилки и порезать кружочками, толщиной в 2 см. Распределить их по салату.
Полить салат заправкой.
Приятного аппетита и незабываемого вкуса торжеств!