Салат "Тигриная пора"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 10:03:02 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мясо | 150 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Чернослив | 1 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 150 г |
Сметана | 300 г |
Хрен | 2 ст. л. |
Сок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Со встречи каждого нового года обязательно начинается что-то новое…то, чего мы больше всего желаем и ждем…бесконечной любви…крепчайшего здоровья…успехов и удач во всех начинаниях.. И, конечно, у каждого из нас есть пять минут, пока еще Новый год не вступил в свои владения…когда можно закончить что-то в старом году, чтобы Новый начался хорошо и радостно…с боем курантов и новыми мечтами…оставив в прошлом все плохое… И вот тигриная пора уже не за горами, и важно накормить посытнее это царственное животное…и непременным атрибутом новогоднего стола должно быть мясо во всех видах, например, в салате, в сочетании с сочным яблочком и сладким перцем…с нежным вареным картофелем и яйцом, в сырно-чесночной оболочке, заправленный остреньким соусом… На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" |
сначала приготовим заправку
смешиваем сметану, хрен, лимонный сок, соль и перец
3 ст.л. заправки добавляем в миску с тертым на мелкой терке сыром(50 грамм откладываем в сторону, это будет завершающий слой салатика), чесноком и яйцами
форму застилаем пищевой пленкой, покрываем равномерно сырно-яичной массой дно и бортики
первым слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель, смазываем его 1 ст.л. заправки
яблоко трем на крупной терке, и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело,
перец нарезаем кубиками
выкладываем в миску слой перчика, на него 1ст.л. заправки
затем слой мелко порезанного мяса, покрываем 1-2ст.л. запраки
слой яблочка, смазываем 1 ст.л. заправки
последним выкладываем слой тертого на мелкой терке сыра
накрываем салат пищевой пленкой и убираем на пару часиков в холодильник настояться
после этого, достаем салат из холодильника, переворачиваем на плоское ...большое блюдо
бока украшаем тигриными полосочками из порезанного чернослива и тертой на мелкой терке морковочки
немного еловой веточки (из свежего укропа), циферблат из моркови, стреллки из фольги
и приятнейшего Вам аппетита! :)
...На часах у нас двенадцать без пяти!
Новый год уже, наверное, в пути!
К нам он мчится полным ходом!
Скоро скажем: "С новым годом!"
На часах - двенадцать без пяти!..
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37658/ Закуска "Жар-птица"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37660/ Десерт "Новогодний лед"