Салат "Тигриная пора"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 10:03:02 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мясо ![]() |
150 г |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Чернослив | 1 стак. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Сметана ![]() |
300 г |
| Хрен | 2 ст. л. |
| Сок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Со встречи каждого нового года обязательно начинается что-то новое…то, чего мы больше всего желаем и ждем…бесконечной любви…крепчайшего здоровья…успехов и удач во всех начинаниях.. И, конечно, у каждого из нас есть пять минут, пока еще Новый год не вступил в свои владения…когда можно закончить что-то в старом году, чтобы Новый начался хорошо и радостно…с боем курантов и новыми мечтами…оставив в прошлом все плохое… И вот тигриная пора уже не за горами, и важно накормить посытнее это царственное животное…и непременным атрибутом новогоднего стола должно быть мясо во всех видах, например, в салате, в сочетании с сочным яблочком и сладким перцем…с нежным вареным картофелем и яйцом, в сырно-чесночной оболочке, заправленный остреньким соусом… На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" |

сначала приготовим заправку

смешиваем сметану, хрен, лимонный сок, соль и перец

3 ст.л. заправки добавляем в миску с тертым на мелкой терке сыром(50 грамм откладываем в сторону, это будет завершающий слой салатика), чесноком и яйцами

форму застилаем пищевой пленкой, покрываем равномерно сырно-яичной массой дно и бортики
первым слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель, смазываем его 1 ст.л. заправки

яблоко трем на крупной терке, и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело,
перец нарезаем кубиками

выкладываем в миску слой перчика, на него 1ст.л. заправки

затем слой мелко порезанного мяса, покрываем 1-2ст.л. запраки

слой яблочка, смазываем 1 ст.л. заправки
последним выкладываем слой тертого на мелкой терке сыра
накрываем салат пищевой пленкой и убираем на пару часиков в холодильник настояться

после этого, достаем салат из холодильника, переворачиваем на плоское ...большое блюдо

бока украшаем тигриными полосочками из порезанного чернослива и тертой на мелкой терке морковочки

немного еловой веточки (из свежего укропа), циферблат из моркови, стреллки из фольги

и приятнейшего Вам аппетита! :)

...На часах у нас двенадцать без пяти!
Новый год уже, наверное, в пути!
К нам он мчится полным ходом!
Скоро скажем: "С новым годом!"
На часах - двенадцать без пяти!..

http://www.povarenok.ru/recipes/show/37658/ Закуска "Жар-птица"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37660/ Десерт "Новогодний лед"

Днем в Москве: 

















































...