Салат "Киевский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 10:03:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Изюм | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Салат очень простенький, но я его готовлю частенько. Муж требует!!! Хотя раньше - когда я его готовила впервые - говорил, что он ЭТО точно есть не будет. Называется он "Киевский" просто потому, что я привезла рецепт из Киева. Чувствую, что такой простой рецепт должен быть на Поваренке, но... Я его не нашла. Или, может, плохо искала? |
Девочки, предупреждаю сразу: пропорции указывала для огромного салатника. Поэтому, если Вы такой салатик еще ни разу не делали, то приготовьте на пробу половину порции.
Отвариваем свеклу (я это делаю в микроволновке, дабы сэкономить время), натираем на крупной терке. Сырую морковь тоже трем на той же терке. Замачиваем изюм (много) в горячей воде. Натираем твердый сыр (тоже много). Затем выкладываем в салатник слоями:
Свекла, майонез,
морковь, майонез,
тертый сыр, смешанный с чесноком, майонез,
изюм, майонез.
Сверху украсить по желанию - лучше что-то яркое, типа граната или лимона. Я его, иногда, укладываю тортиком, но чаще - в глубокий большой салатник (потому что свекла может дать сок).
Салат простой, но почему-то гости каждый раз думают, что там что-то особенное. Ну вот получается такой вкус, что даже не верится, что там практически одни овощи.
Да, еще: некоторые мои знакомые в слой из моркови добавляют курагу, а в слой из свеклы - чернослив. Но это уже по желанию.
[/img]