Салат "Злато скифов"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 10:04:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Картофель | 2 по вкусу |
Апельсин | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Очень интересное сочетание продуктов в этом салате придаeт просто изумительный вкус. |
На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат, положить майонез.
Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
Следующим слоем у нас будет рыбка. Её предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
Слой рыбы также полить майонезом.
Апельсины очистить, отделить мякоть от плёночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
Апельсиновый слой полить майонезом.
Далее, повторяем слои: картошка - майонез - свекла - майонез.
Дать салатику немного настояться.
Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик.
Очень рекомендую приготовить.
Просто, необычно и очень вкусно. А главное, этот салат подойдeт как для будничных ужинов и обедов, так и для праздничного стола.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/22_08_08/46945.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/22_08_08/small/46945.jpg[/img][/url]