Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 10:09:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Орехи грецкие | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сыр голубой ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Не знаю автора рецепта, списала когда-то на gotovim.ru. Очень хотелось приготовить, но сыр с плесенью никак не доживал до момента приготовления салата : ( И, наконец, я его приготовила! свекла с орехами и чесноком - довольно известное сочетание, а вот соус с его необычным, пикантным вкусом, скажем так - на любителя. Мне понравилось, спасибо неизвестному автору, салат в своей КК отметила двумя плюсами :) |

В оригинальном рецепте сыр с зеленой плесенью, но мне что-то такой на глаза не попадался...

Сначала приготовим соус.
Мелко нарезаем грибы и припускаем их в сливочном масле до мягкости.

Вливаем сливки

Добавляем нарезанный кусочками сыр.

Варим на медленном огне.
Сыр должен полностью раствориться, а соус немного загустеть.
Пробуем на соль, если надо, добавляем.
Снимаем с огня и полностью остужаем.
При остывании соус станет гуще.

Вареную свеклу трем на крупной терке. Желательно, тертую свеклу положить в сито для стекания сока.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к свекле.
Грецкие орехи немного измельчаем, часть оставляем для украшения, остальные добавляем к свекле. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем.

Подавать лучше порционно, поливая остывшим соусом и украсив грецкими орехами.
Вот такой обычный салат с необычным соусом 
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Ночью в Москве: 

















































...