Салат "Рататуй"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 10:08:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Сырок плавленый | 2 пач. |
Яблоко | 2 шт |
Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт этого салата нашла в кулинарном журнале. На День Рождения мужа готовила. Получился вкусный и сытненький салатик. Нам понравился. Название решила не изменять. |
Этот салат делается слоями. Грибы и лук нарезать кубиками и обжарить вместе на растительном масле.
1 слой - обжаренные грибы с луком + немного майонеза.
2 слой - натертый на терке картофель (я терла на крупной терке) + немного майонеза.
3 слой - натертая морковка (терла на мелкой терке) + немного майонеза.
4 слой - натертый плавленый сырок + немного майонеза.
5 слой - натертое на крупной терке яблоко + немного майонеза. Я терла яблоко на терку от "Рести", она есть на фото. Эта терка из набора "Бёрнер".
6 слой - натертые на крупной терке яйца (3 шт., одно отложить для украшения). Слой без майонеза.
Посыпаем салат измельченной зеленью, украшаем цветочком из яйца (серединка - желток, а лепестки из белка). Или украсить по желанию.
В этом салате обжаренный лук можно заменить на маринованный. Тоже получается очень вкусно. Тогда добавляется еще один слой.
Первым слоем выкладываются обжаренные грибы, а на них - слой маринованного лука.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]