Салат "Теплый вечер"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 10:08:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 350 г |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Конечно, по-настоящему теплый вечер - в окружении близких и родных людей, когда дневные дела уже сделаны, и можно, наконец, посидеть, поговорить о важном и не очень (но, с другой стороны, в жизни не существует мелочей). Ужин для такого вечера должен быть несложным и вместе с тем вкусным, к примеру, вот такой салатик из фасоли, грибов, сыра, зелени... |
Луковицу нарезаем, к примеру, полукольцами, и обжариваем немного на растительном масле. Потом добавляем туда замороженные грибы (я взяла смесь из шампиньонов, опят и лесных грибов), соль, черный перец и жарим до готовности. Немного остужаем (не до конца, тогда салат будет немного теплым).
Сливаем жидкость из банки с фасолью, выкладываем фасоль.
Сыр можно натереть на крупной терке.
Зелени хорошо взять большой пучок. У меня был укроп, петрушка, базилик и кинза - "набор пряных трав". Нарезаем, лучше мелко.
Перемешиваем фасоль, сыр и грибы с луком.
Добавляем зелень, перемешиваем. Я не заправляла, оказалось вполне достаточно масла, на котором обжаривались лук и грибы.
И подаем к столу. Наслаждаемся вкусным салатом и общением.
Приятного аппетита! Пусть все у Вас будет хорошо!