Салатик "Морское чудо"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 10:09:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Булочка | 2 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Яйцо | 2 шт |
Огурец | 8 шт |
Масло растительное рафинированное | 50 мл |
Приправа | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Креветки | 200 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Мы - жители Дальнего Востока любим разнообразные блюда из рыбы. А вот тунец у нас "ловится" только в баночках на прилавках магазинов. А мой младший сынок очень любит салаты из него. Вот и приходится фантазировать. |
Это необходимые продукты.
Булку разрезаем пополам.
Из середины булки вырезаем мякоть, режем кубиками.
Подрумяниваем на растительном масле с приправами для салата.
Разминаем в салатнице тунец. Я слила масло. Если вы предпочитаете салат без майонеза, можно использовать масло из консервы.
Мелко режем яйца.
Режем кубиками огурцы.
Смешиваем всё в салатнице, добавляем сухарики, майонез.
Перемешиваем.
Выкладываем салат в булку.
Украшаем маслинкой в центре, по краю выкладываем креветки, сверху закрепляем зубочисткой верхнюю часть булки.
Приятного аппетита!