Салат куриный экзотический
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 10:18:17 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Имбирь | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Творог | 1 упак. |
Курица | 55 г |
Апельсин | 1 шт |
Помидор | 85 г |
Источник вдохновения нашла в интернете. Поработала над ним: - установила количество и пропорции ингредиентов - придумала, как обойтись без поднадоевшего (да и не полезного) магазинного майонеза - приготовила - сфотографировала - подробно описала. Ингредиенты этого салатика, соединяясь, меняют вкус друг друга, так что получается очень свежо и неожиданно. Пробуйте на здоровье! |
Это ингредиенты нашего салата, кроме пряностей. Видно, что помидор я уже начала чистить. Чтобы он легче очистился, надо залить его кипяткоом минуты на 2, потом кожица легко снимается, а помидор остаётся вполне крепеньким.
Нарезать сначала чеснок (тогда другие ингредиенты воспримут его запах с нарезной доски) - совсем мелко (можно через пресс пропустиить), потом очищенные помидор и апельсин.
Смешать всё, что уже нарезали, с творогом. Заправить солью, перцем, имбирём.
Апельсин я выбирала самый маленький и с тонкой кожицей, думала, что будет кислый. Оказался сладкий. Но это даже лучше - очень гармонично получилось.
Нарезать копчёную курочку и добавить в салат. У меня вместо копчёной курочки было "карпаччо из птицы "Сетунь"" (так на ценнике в магазине было написано). Разница в том, что это карпаччо не коптят, а вымачивают в каком-то растворе с запахом копчёностей. Конечно, лучше, чтобы курочка была копчёная, а не вымоченная неизвестно в чём, хотя эта маленькая неприятность мой салатик не испортила.
Дать салатику настояться хотя бы минут 15 (под крышкой, или миску сверху плёнкой затянуть, можно в холодильнике или просто на столе). И подавать. Для сервировки я использовала стаканы для виски (спасибо кулинару Xenia за идею!).
Приятного аппетита