Салат "Амур"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 10:21:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хочу предложить вариант салата из серии "проще простого". Делается такой салат очень быстро, да и набор продуктов минимальный. Почему такое название - даже и не знаю. Когда-то переписала у своей подруги так, поэтому ничего не изменяла. |
Для такого салата я обычно беру крупные грибы, просто они быстрее чистятся.
Грибы почистить, порезать кубиками (не очень крупно, хотя это не имеет значения). Обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости и чуть золотистого цвета. Вконце посолить их и поперчить. Дать грибам остыть немного.
Морковь почистить и натереть на терке (я терла на крупной).
Соединяем грибы и морковь.
К майонезу добавить немного горчицы (я добавляла "на глаз" и не очень острую) и перемешать с морковкой и грибами.
Выложить в салатник. Сверху потереть сыр так, чтобы слой сыра хорошо прикрыл наш салат.
Украсить по желанию. Можно дать салату настояться ,а можно подавать сразу. Это зависит от времени.
Делала этот салат уже несколько раз. И, как говорят, методом проб и ошибок для себя сделала вывод (но это только для себя), что сыр в этом салате мне больше нравится остренький.
Вот еще думаю попробовать добавить в майонез немного чеснока, но тогда, наверное, горчицу не нужно.
Вообщем, как говорится, есть идеи для эксперементов.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]