Салат с кальмарами и пекинской капустой "Нежность"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 23:18:17 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Кальмар ![]() |
1 упак. |
| Капуста китайская | 1 вилок |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Горошек зеленый | 1 бан. |
Апельсин ![]() |
4 ст. л. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Готовила этот салат на Пасху уже во второй раз, гостям очень понравился. Нежный, сочный, для тех, кто любит морепродукты. Спасибо автору Светлане Горбуненко |

Кальмары разморозить и проварить в кипящей подсоленной воде 2-3мин. остудить. Порезать кольцами. Капусту порезать полосками, чуть толще кальмаров. Соединить капусту и кальмары, аккуратно руками перемешать.

Яйца измельчить.

Яблоко очистить, порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.

К кальмарам добавить яйца, яблоко, горошек, посолить.

Для соуса соединить майонез, апельсиновый сок, соус" Табаско". Хорошо перемешать.

Заправить салат перед самой подачей.

Ночью в Москве: 

















































...