Салат "Морская изюминка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:19:16 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 150 г |
Сёмга слабосолёная | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Огурец | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр плавленный | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Вкусный салатик с пикантными креветками и слабосолeной сeмужкой под нежным сырным соусом. |
В холодную сковороду наливаем оливковое масло и сразу бросаем измельченный чесночок, именно в этом случае, маслице впитает в себя весь аромат чесночка.
К чесночку добавляем бальзамический уксус.
В полученный соус выкладываем креветки (лучше покупать сразу очищенные "коктейльные" креветки). Если у вас таких нет, то просто обдайте креветочки кипятком и сразу можно чистить, только эта процедура занимаем довольно много времени, т.ч. лучше обзавестись помощниками:-) Ну так вот...креветки обжариваем в полученном соусе в течении 1 мин., поверьте этого вполне достаточно. Убираем сковороду с плиты и оставляем мариноваться в этом же ароматнейшем соусе.
Свежий огурчик чистим от кожицы, нарезаем тонкими полосочками, складываем в тарелку, солим, перчим, поливаем бальзамиком и оставляем на несколько минут.
Сверху на огурчики выкладываем нарезанную ломтиками слабосолёную сёмужку.
Яйца отвариваем, натираем на терке (измельчаем) и посыпаем следующим слоем на салатик.
Сырок режем кубиками, забрасываем в сотейник, заливаем молоком или сливками и ставим на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, делаем массу однородной. Добавляем прованские травы для аромата и выключаем.
Остывшим сырным соусом поливаем наш салатик (соус достаточно густой, т.ч. "жижи" в салате не будет!)
Болгарский перчик, режем тонкими полосочками и выкладываем на салат.
Украшаем ароматнейшими креветочками! Цвета креветок не пугайтесь, такой оттенок они приняли за счет тёмного бальзамического уксуса. Неимоверно вкусные и пропитанные!
Приятного аппетита!!!