Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 23:20:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Kапуста пекинская | 200 г |
Лапша рисовая ![]() |
70 г |
Говядина ![]() |
150 г |
Грибы ![]() |
150 г |
| Огурец | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Кориандр | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Решила поэкспериментировать с пекинской капустой и приготовила салат в китайском стиле. Получился сочный, сытный и очень вкусный салат. |

Сухую рисовую лапшу залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять столько времени, сколько указано на упаковке. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде.

Капусту порезать тонкой соломкой.

Говядину (свинину) порезать очень тонкой соломкой, обжарить с добавлением растительного масла до готовности. В конце приготовления добавить порезанный соломкой чеснок и соевый соус. Перемешать.

Огурец и перец порезать тонкой соломкой.

Грибы шиитаке порезать соломкой. Если грибы сухие, предварительно залить кипятком и подготовить, как указано на упаковке.

Смешать все компоненты, добавив соль, перец, кориандр, уксус. Дать салату немного настояться.

Благодаря капусте и огурцу, салат получился очень сочный. Лапша придала салату нежности, мясо и грибы сытости. Если любите поострее, добавьте еще молотого красного перца. Мой супруг не любит очень острое, поэтому я ограничилась стручковым полуострым перцем.
В целом я осталась салатом довольна! Рекомендую и Вам!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...