Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:20:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Kапуста пекинская | 200 г |
Лапша рисовая | 70 г |
Говядина | 150 г |
Грибы | 150 г |
Огурец | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Кориандр | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Решила поэкспериментировать с пекинской капустой и приготовила салат в китайском стиле. Получился сочный, сытный и очень вкусный салат. |
Сухую рисовую лапшу залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять столько времени, сколько указано на упаковке. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде.
Капусту порезать тонкой соломкой.
Говядину (свинину) порезать очень тонкой соломкой, обжарить с добавлением растительного масла до готовности. В конце приготовления добавить порезанный соломкой чеснок и соевый соус. Перемешать.
Огурец и перец порезать тонкой соломкой.
Грибы шиитаке порезать соломкой. Если грибы сухие, предварительно залить кипятком и подготовить, как указано на упаковке.
Смешать все компоненты, добавив соль, перец, кориандр, уксус. Дать салату немного настояться.
Благодаря капусте и огурцу, салат получился очень сочный. Лапша придала салату нежности, мясо и грибы сытости. Если любите поострее, добавьте еще молотого красного перца. Мой супруг не любит очень острое, поэтому я ограничилась стручковым полуострым перцем.
В целом я осталась салатом довольна! Рекомендую и Вам!
Приятного аппетита!