Свежий весенний салат с бужениной и перепелиными яйцами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:22:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Редис | 4 шт |
Чеснок | 2 шт |
Лук зеленый | 3 шт |
Кинза | пуч. |
Укроп | пуч. |
Салат | пуч. |
Буженина | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яйцо перепелиное | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это снова я. Ну, очень люблю я салаты, которыми можно и поужинать, и запросто выставить на праздничный стол. Этот салат - как раз такой! Сытный, вкусный, сочный. С весенней зеленью. Пикантность придает нежная буженинка. Нарезал, заправил, посыпал сыром и красота! Я думаю, что вы точно не пожалеете, приготовив этот салат. Быстро готовится и очень быстро съедается. Заглядывайте, пробуйте на здоровье! |
Перья чеснока и лука мелко рубим
Кутем, он же кресс-салат и, как выяснилось, брат рукколы, мелко рубим.
Я специально сфотографировала поближе, чтобы рассмотрелась эта зеленушка. Единственное отличие кутема от рукколы - характерный вкус, немного острый, язык пощипывает.
Кинзу и укроп также мелко рубим.
Буженину нарезаем соломкой или брусочком.
С помидоров удаляем кожицу (делаем крестообразную насечку сверху, заливаем кипятком на пару минут. Затем сразу в холодную воду. Кожица легко удаляется). Разрезаем на 4 части и нарезаем.
Огурцы разрезаем на 2 части и нарезаем, но не слишком тонко.
Редис разрезаем на 2 части и шинкуем почти прозрачно, очень тонко.
Яйца куриные нарезаем кубиком.
Все продукты соединяем с майонезом, солим, перчим.
Выкладываем на блюдо горкой,
сверху выкладываем перепелиные яйца, посыпаем сыром и укропом.
Приятного аппетита