Салат с сыром и Cervelas
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:24:45 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сосиска | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 1 шт |
Уксус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Cervelas - это обыкновенные молочные сардельки. Это очень распространенный салат в Швейцарии, особенно в жаркое время года, дома и в кафе на терассах в праздники, его готовят в качестве основного блюда. Готовится быстро и просто, а блюдо получается достаточно питательным и сытным и в то же время "антикризисным". Рецепт выкладываю не столько из-за сложности исполнения, сколько из-за "национальности" данного блюда. "Изюминка" заключается в салатном соусе-винегрете, с которым подается данный салат. |
Подготовим продукты:
сардельки и лук очистим.
В салатницу кладем сардельки, нарезанные кружочками;
сыр - кубиками;
лук - тонкими кольцами;
измельченный чеснок.
Заправляем маслом, уксусом, поперчим и добавим салатные травы для салата (укроп, петрушка, базилик, орегано, майоран), горчицу.
Салат можно приготовить заранее и хранить в холодном месте.