Салат "Цветик-семицветик"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:34:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Сельдь | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Никакими новыми ингредиентами в этом салате я вас не удивлю, дорогие поварята! Но хочу показать, как можно необычно оформить любой салат: в виде цветочка с овощными лепестками, а сердцевинкой салата может быть и мясо, и рыба, и морепродукты. И тогда на праздничном столе вы угодите всем: и Иван Иванычу, который не ест свеклу, и Семен Семенычу, который терпеть не может зеленый горошек. Ведь каждый в этом салате может съесть, только то, что пожелает! |
Овощи: морковь, свеклу, картофель отварить и нарезать кубиками.
Баклажан также нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
Добавить чеснок.
Ну и, далее все просто: на большое плоское блюдо выложить поочередно в форме листиков все ингредиенты, соблюдая цветовую гамму.
В серединку я советую поставить большой бокал или кружку, чтобы точно определить середину и чтобы лепестки получались ровными.
В середину выложить горку из селедки, залить ее майонезом и украсить по собственному вкусу.
"Лепестки" тоже могут быть разными - на ваш вкус: это и соленые огурчики, и грибочки - вобщем, что нафантазируете.
Приятного аппетита!!!
P.S. И если вдруг такой вариант салата уже имеется на сайте, то прошу прощения, ибо пролистать 354 страницы салатного текста я не осилила...