Салат из сельди "Праздничный"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 23:40:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Сельдь ![]() |
2 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Лук белый | шт |
| Лук красный | шт |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сахар гранулированный | 2 ст. л. |
| Клюква | 50 г |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Очень необычный салат, который напоминает нашу "Селедку под шубой", только имеет более изысканный вкус! |
Свеклу и картофель запечь в духовке, завернув в фольгу. Картошку нарезать маленькими кубиками. Свеклу натереть на крупную терку. Белый и красный лук нарезать мелко. Положить в отдельные тарелки и залить кипятком. Оставить до остывания. Через несколько минут воду слить. Грушу очистить от кожуры и семенных коробочек и нарезать мелким кубиком. Филе сельди меленько нарезать и добавить две столовые ложки лимонного сока, перемешать. В миску положить сельдь, половину нарезанной груши, белый лук, картофель. Добавить майонез и сметану, перемешать и отправить в холодильник.
Клюкву, остальную грушу и сахар положить в кастрюльку. Поставить на огонь и на небольшом огне карамелизировать, пока груша не станет мягкой. При этом постоянно нужно мешать лопаткой. Убрать с огня и добавить к свекле. Посолить, влить масло, добавить красный лук и перемешать. Поставить в холодильник и дать настояться два часа. Выкладывать на блюдо частями, чередуя сельдь - свекла. Украсить белую часть петрушкой. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...