Греческий баклажановый салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:41:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Чеснок | 3 зуб. |
Баклажан | 3 шт |
Масло оливковое | 8 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Мелидзаносалата- так это блюдо называется на греческом языке. По сути своей, это- не салат в нашем привычном понимании, это паста. Все ингредиенты пюрированы. Подается баклажановый салат непорционно, как "мезе"- закуска, предшествующая основному блюду. Мне этот салат ооочень нравится!!! Минимум продуктов, простота приготовления и (самое главное) -ВКУС! |
Баклажаны разрезаем на половинки. Их необходимо запечь, в оригинале этого рецепта баклажаны готовятся на барбекю, но можно воспользоваться и духовкой, уложив баклажаны на решетку. В моем рецепте я готовлю на электробарбекю, хотя того запаха баклажан, который они получают на настоящем барбекю, добиться не получится.
В процессе запекания баклажан переворачиваем их и проверяем вилкой на готовность. Кожица баклажан должна хорошенько пригореть!
Готовые баклажаны симаем с барбекю. Они коричневого цвета и очень сочные. Обожаю баклажаны приготовленные на барбекю!!!
Очищаем баклажаны от кожицы. Она очень легко снимается.
Все наши оставшиеся ингредиенты вместе с баклажанами помещаем в бледер и хорошенько пюрируем. В полученное пюре вводим мелконарезанную петрушку.
Наш салат готов. Сверху его традиционно поливают достаточным количеством оливкового масла.
А я люблю так... Только что купленный в ближайшей пекарне свежий и еще теплый хлеб... отрезать хрустящую корочку, и чтобы много- много крошек, сверху только что приготовленный баклажановый салат... Сказка!!
Приятного аппетита!!!