Греческий баклажановый салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 23:41:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Баклажан ![]() |
3 шт |
| Масло оливковое | 8 ст. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Мелидзаносалата- так это блюдо называется на греческом языке. По сути своей, это- не салат в нашем привычном понимании, это паста. Все ингредиенты пюрированы. Подается баклажановый салат непорционно, как "мезе"- закуска, предшествующая основному блюду. Мне этот салат ооочень нравится!!! Минимум продуктов, простота приготовления и (самое главное) -ВКУС! |

Баклажаны разрезаем на половинки. Их необходимо запечь, в оригинале этого рецепта баклажаны готовятся на барбекю, но можно воспользоваться и духовкой, уложив баклажаны на решетку. В моем рецепте я готовлю на электробарбекю, хотя того запаха баклажан, который они получают на настоящем барбекю, добиться не получится.

В процессе запекания баклажан переворачиваем их и проверяем вилкой на готовность. Кожица баклажан должна хорошенько пригореть!

Готовые баклажаны симаем с барбекю. Они коричневого цвета и очень сочные. Обожаю баклажаны приготовленные на барбекю!!!

Очищаем баклажаны от кожицы. Она очень легко снимается.

Все наши оставшиеся ингредиенты вместе с баклажанами помещаем в бледер и хорошенько пюрируем. В полученное пюре вводим мелконарезанную петрушку.

Наш салат готов. Сверху его традиционно поливают достаточным количеством оливкового масла.

А я люблю так... Только что купленный в ближайшей пекарне свежий и еще теплый хлеб... отрезать хрустящую корочку, и чтобы много- много крошек, сверху только что приготовленный баклажановый салат... Сказка!!

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...