Салат-закуска из свиных ушей
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:41:41 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Субпродукты | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 100 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Только не пугайтесь, долго думала выставлять ли это блюдо, но всe-таки решилась, если и не захотите приготовить, то хотя бы будете представлять себе, что это такое. Это очень популярная в Португалии закуска, которую подают вместе с хлебом, оливками и другими закусками перед обедом или ужином. Итак, кому интересно добро пожаловать. Добавила оригинальное название, кто не верит, можете взглянуть в интернете. |
Очень хорошо очищенные уши отварить в подсоленной воде с лимоном, целой очищенной луковицей и лавровым листом. Варить около часа, где-то 1 ч. 15 мин.
Дать полностью остыть, порезать на тонкие полоски, потом на квадратики, заправить маслом, уксусом, измельчённым чесноком, солью и перцем, добавить порезанную петрушку. Есть холодным!
Ну вот и всё, остренькая закусочка готова, если интересно - пробуйте.