Салат-закуска из рисовой или стеклянной лапши
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 00:25:02 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Лапша ![]() |
1 пач. |
Огурец ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 ломт. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Редис ![]() |
5 шт |
Укроп ![]() |
2 шт |
| Уксус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Вот такой салат у нас прижился в качестве закуски, когда к нам приходят гости "на суши". Т. е. суши и роллы само собой, на горячее делаю шашлычки из курицы типа якитори + вот этот салатик из рисовой или стеклянной лапши. Рецепт очень простой, но закуска получается очень вкусная! Особенно мне нравится со стеклянной лапшой. Лапша - основной ингредиент, остальные - в принципе, по вкусу, но их немного, для легкого оттенка вкуса, остроты и внешнего вида. Так что, это, скорее идея, которую можно подогнать под свои пристрастия и вкус. |

Отвариваем рисовую или стеклянную лапшу согласно указаниям на пачке. Лапша эта разная, и варится разное время. В этот раз у меня простая рисовая лапша, время варки 10 минут. Но я, обычно, чуть не довариваю, варила 8 минут в подсоленной воде, периодически помешивая. Сливаем, промываем холодной кипяченой (или бутилированной) водой.

Перец болгарский нарезаем мелкими кубиками, острый - очень мелко. Огурец натираем на мелкой терке, очищенный редис (или дайкон) тоже. Укроп мелко режем. И всё это аккуратно перемешиваем с лапшой.

Заправляем рисовым уксусом по вкусу. Можно по вкусу досолить. Подаем в индивидуальных салатниках. Сверху салат можно посыпать чуть обжаренным кунжутом. Приятного аппетита и хорошего настроения! ))

Ночью в Москве: 

















































...