Салат-закуска из рисовой или стеклянной лапши
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:25:02 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Лапша | 1 пач. |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 3 ломт. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Редис | 5 шт |
Укроп | 2 шт |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Вот такой салат у нас прижился в качестве закуски, когда к нам приходят гости "на суши". Т. е. суши и роллы само собой, на горячее делаю шашлычки из курицы типа якитори + вот этот салатик из рисовой или стеклянной лапши. Рецепт очень простой, но закуска получается очень вкусная! Особенно мне нравится со стеклянной лапшой. Лапша - основной ингредиент, остальные - в принципе, по вкусу, но их немного, для легкого оттенка вкуса, остроты и внешнего вида. Так что, это, скорее идея, которую можно подогнать под свои пристрастия и вкус. |
Отвариваем рисовую или стеклянную лапшу согласно указаниям на пачке. Лапша эта разная, и варится разное время. В этот раз у меня простая рисовая лапша, время варки 10 минут. Но я, обычно, чуть не довариваю, варила 8 минут в подсоленной воде, периодически помешивая. Сливаем, промываем холодной кипяченой (или бутилированной) водой.
Перец болгарский нарезаем мелкими кубиками, острый - очень мелко. Огурец натираем на мелкой терке, очищенный редис (или дайкон) тоже. Укроп мелко режем. И всё это аккуратно перемешиваем с лапшой.
Заправляем рисовым уксусом по вкусу. Можно по вкусу досолить. Подаем в индивидуальных салатниках. Сверху салат можно посыпать чуть обжаренным кунжутом. Приятного аппетита и хорошего настроения! ))