Тулузский салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:29:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Имбирь | по вкусу |
Шпинат | по вкусу |
Окорок | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Дыня | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сейчас самое время готовить этот салат, дынный сезон в разгаре. Такой себе "девочковый" вариант, классика жанра. |
В оригинальном рецепте Гастронома были указаны такие нормы продуктов - одна небольшая дыня, 500 гр сырокопченого окорока. "Однако," - подумала я и забила на эти пропорции, регулировала под свой вкус. Вот только заправку делала строго по рецепту, уменьшив количество вдвое, эти пропорции я указала в списке ингредиентов. Да, и еще окорок заменила хамоном.
Итак, начнем. Кусочек дыни очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать окорок (я порвала на небольшие кусочки лепестки хамона).
Лук-порей нарежьте кольцами.
Мелко порежьте небольшой очищенный кусочек имбиря.
Взбейте оливковое масло с бальзамиком, солью и перцем.
Смешайте на большом блюде дыню с луком-пореем, выложите промытые листья шпината, окорок, посыпьте порезанным имбирем и полейте заправкой.
П.С. Все компоненты салата дополняют друг друга, и без любого из них вкус будет неполный. Поэтому не советую исключать имбирь, окорок, лук или менять заправку.
Приятного!