Салат "Белоснежка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 00:33:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 50 |
Хлеб ![]() |
40 г |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Коньяк | 10 мл |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
Салат ![]() |
200 г |
Сыр полутвердый ![]() |
50 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Мелисса ![]() |
3 шт |
| Вино белое полусладкое | 40 мл |
| Гранат | по вкусу |
Сок апельсиновый ![]() |
80 мл |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Оригинальный, очень легкий, очень свежий салатик. Для меня был просто открытием. |

Подготовить продукты.

Мед (если засахарившийся, растопить на водяной бане) смешать с коньяком.

У хлеба срезать корки, а сам хлеб нарезать небольшими кубиками. Обжарить до румяного цвета. Обвалять в медово-коньячной смеси

И выложить их на тарелку. Отставить.

Мясо нарезать длинными полосками, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

Влить в сковороду вино и готовить до полного его выпаривания. Выложить на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыло.

Из апельсина выжать сок

И смешать его с майонезом.

Сыр нарезать небольшими кубиками. Листья салата нарезать лапшой, лучше сделать это керамическим ножом, или нарвать руками.

Собрать салат: на блюдо выложить листья салата и слегка полить заправкой.

На салат выложить мясо. Вокруг по краю блюда разложить кубики сыра и сухарики, немного положить на мясо.

Яблоко нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, перемешать, выложить сверху.

Все полить заправкой. Украсить листиками мелиссы и зернышками граната.
Такой салатик не грех и на праздничный стол подать!

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...