Салат "Белоснежка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:33:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Хлеб | 40 г |
Мед | 2 ст. л. |
Коньяк | 10 мл |
Филе куриное | 1 шт |
Салат | 200 г |
Сыр полутвердый | 50 г |
Яблоко | 1 шт |
Мелисса | 3 шт |
Вино белое полусладкое | 40 мл |
Гранат | по вкусу |
Сок апельсиновый | 80 мл |
Майонез | 3 ст. л. |
Оригинальный, очень легкий, очень свежий салатик. Для меня был просто открытием. |
Подготовить продукты.
Мед (если засахарившийся, растопить на водяной бане) смешать с коньяком.
У хлеба срезать корки, а сам хлеб нарезать небольшими кубиками. Обжарить до румяного цвета. Обвалять в медово-коньячной смеси
И выложить их на тарелку. Отставить.
Мясо нарезать длинными полосками, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
Влить в сковороду вино и готовить до полного его выпаривания. Выложить на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыло.
Из апельсина выжать сок
И смешать его с майонезом.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Листья салата нарезать лапшой, лучше сделать это керамическим ножом, или нарвать руками.
Собрать салат: на блюдо выложить листья салата и слегка полить заправкой.
На салат выложить мясо. Вокруг по краю блюда разложить кубики сыра и сухарики, немного положить на мясо.
Яблоко нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, перемешать, выложить сверху.
Все полить заправкой. Украсить листиками мелиссы и зернышками граната.
Такой салатик не грех и на праздничный стол подать!
Приятного аппетита!!!