Салат "Гундель"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:35:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 200 г |
Фасоль | 100 г |
Спаржа | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Салат | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Салат по рецепту знаменитого ресторатора Кароя Гунделя. |
Шляпки грибов разрезать на ломтики, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и потушить в растительном масле до мягкости.
Отварить стручковую фасоль и спаржу, у меня фасоль была замороженная, а спаржа консервированная, нарезать кусочками.
Перец обжарить на гриле, снять кожицу, нарезать кусочками, помидоры порезать мелкими дольками, огурец кружочками.
Для соуса смешать соус от жарки грибов, ложку растительного масла, лимонный сок, 1 ст. л. жидкости от варки фасоли (я брала маринад спаржевый), добавить соль, сахар, перец.
Листья салата выложить на блюде, несколько листьев порубить и добавить ко всем остальным компонентам. Все компоненты смешать, полить заправкой, выложить на блюдо, посыпать порубленной петрушкой.