Апельсиновый или грейпфрутовый салат с фенхелем
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:37:03 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Апельсин | 1 шт |
Фенхель | 1 шт |
Лук белый салатный | 1 шт |
Оливкичерные без косточек | 10 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Салат с необычным вкусом для любителей экзотики (нам очень понравился). Рецепт из книги "30 -Minuten-Rezepte" предлагает салат из апельсинов. Купила... и даже сфотографировала для рецепта, но после снятия кожуры апельсин отправился... вобщем, далеко. А на пороге гости... На свой страх и риск сделала с грейпфрутом - оценили на "отлично", поэтому предлагаю оба варианта. |
На фото злополучный апельсин, на фотографирование грейпфрута не оставалось времени.
Грейпфрут чистим, освобождаем мякоть от белых перемычек, кладем в салатник.
Фенхель чистим, натираем тонко на терке, добавляем к грейпфруту.
Белый салатный лук чистим, натираем тонко на терке, отправляем туда же.
Оливки режем колечками, зелень фенхеля тоже покрошим и - в салатницу.
По вкусу посолить, добавить сушеный чили и оливковое масло, аккуратно перемешать.
Я добавила еще 1 ч.л. сахара, думаю, для апельсина сахар не понадобится, он и так сладкий.
Оставить на 10 минут, затем еще раз перемешать, украсить зеленью петрушки и подавать на стол.
Получается пикантный остренький сочный салат с необычным вкусом (мы такое любим!), прекрасно подошел к шашлычкам из индейки...