Апельсиновый или грейпфрутовый салат с фенхелем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 00:37:03 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Фенхель ![]() |
1 шт |
Лук белый салатный ![]() |
1 шт |
| Оливкичерные без косточек | 10 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Салат с необычным вкусом для любителей экзотики (нам очень понравился). Рецепт из книги "30 -Minuten-Rezepte" предлагает салат из апельсинов. Купила... и даже сфотографировала для рецепта, но после снятия кожуры апельсин отправился... вобщем, далеко. А на пороге гости... На свой страх и риск сделала с грейпфрутом - оценили на "отлично", поэтому предлагаю оба варианта. |

На фото злополучный апельсин, на фотографирование грейпфрута не оставалось времени.

Грейпфрут чистим, освобождаем мякоть от белых перемычек, кладем в салатник.
Фенхель чистим, натираем тонко на терке, добавляем к грейпфруту.
Белый салатный лук чистим, натираем тонко на терке, отправляем туда же.
Оливки режем колечками, зелень фенхеля тоже покрошим и - в салатницу.

По вкусу посолить, добавить сушеный чили и оливковое масло, аккуратно перемешать.
Я добавила еще 1 ч.л. сахара, думаю, для апельсина сахар не понадобится, он и так сладкий.

Оставить на 10 минут, затем еще раз перемешать, украсить зеленью петрушки и подавать на стол.
Получается пикантный остренький сочный салат с необычным вкусом (мы такое любим!), прекрасно подошел к шашлычкам из индейки...

Вечером в Москве: 

















































...