Салат "Языкастый"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:36:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Язык свиной | 3 шт |
Яблоко | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Корнишоны | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Решила выложить наконец рецепты парочки салатиков, которые делала на новый год. Лежала я дома с легким сотрясением мозга и ... придумывала, что бы приготовить (ну ни оливье же - заплюют-затопчут). |
1. Языки отварить в соленой воде с лавровым листом и перцем (горошком). Я варю их несколько часов.
Снимаем шкурку с каждого. Лучше это сделать, когда языки не совсем остыли, так проще. Порезать соломкой.
2. С яблока снять шкурку, порезать соломкой. Лучше взять маленький плод, или использовать только часть. В последний раз его вкуса было слишком много, поставила галочку себе класть его меньше. Дальше кладем эту нарезку в воду, куда капаем лимонный сок (лимонную кислоту на крайний случай). Это нужно для того, чтобы яблоко не почернело и не испортило внешний вид салата.
3. Свежие огурцы, корнишоны и сладкий перец режем соломкой.
4. Смешиваем все ингредиенты, подсаливаемым и заправляем майонезом. Приятного салатопоедания!