Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:55:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Кус-кус | 2 ст. л. |
Салат | 100 г |
Тыква | 100 г |
Ветчина | 5 ломт. |
Сыр сливочный | 2 ст. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Этот сочный, насыщенный салат станет украшением любого праздничного стола. Хрустящая основа с тонкими ломтиками хамона и пикантной тыквы в сочетании с нежнейшими клецками из кус-куса и сыра не оставит вас равнодушным. |
Приготовить кус-кус.
2 столовые ложки кус-куса залить кипятком, добавить 1 ст. л. оливкого масла и накрыть крышкой для набухания.
Делаем "клецки".
Смешать 2 ст. л. любого сливочного сыра с мелко нарезанной зеленью, 1 ломтиком нарезанной ветчины (у меня был хамон) и 2 ст. л. готового кус-куса.
При помощи двух чайных ложек формируем клецки и обваливаем их в кус-кусе.
Эти клецки можно подать и как самостоятельное блюдо - они ну просто божественно вкусные.
Запекаем тыкву.
Ломтики тыквы нарезаем произвольного размера толщиной примерно 5-7 мм. Выкладываем на пергамент, щедро смазываем их оливковым маслом (и сверху еще полить), посыпаем специями. У меня были французские травы.
Запечь в духовке примерно минут 10.
Тыква в салате пропиется соусом и будет просто изумительно вкусной.
На большое блюдо выкладываем салатные листья.
Лучше, если это будет микс из салатных листьев. Так как у меня один вид салата, я добавила к нему тонко нарезанную редиску.
Сверху на салат выкладываем ветчину (хамон).
Добавляем тыкву и клецки
Поливаем соусом.
После запекания тыквы осталось очень вкусное и ароматное масло. Слить его в пиалу (получилось примерно 1 ст. л.), добавить 1 ст. л. оливкогового масла и 1 ст. л. соевого соуса. По желанию, можно добавить ваши любимые травки. Смешать и заправить салат.
Сервируем стол и приглашаем всех к столу!