Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 00:55:10 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 83 |
| Кус-кус | 2 ст. л. |
Салат ![]() |
100 г |
Тыква ![]() |
100 г |
Ветчина ![]() |
5 ломт. |
| Сыр сливочный | 2 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Этот сочный, насыщенный салат станет украшением любого праздничного стола. Хрустящая основа с тонкими ломтиками хамона и пикантной тыквы в сочетании с нежнейшими клецками из кус-куса и сыра не оставит вас равнодушным. |

Приготовить кус-кус.
2 столовые ложки кус-куса залить кипятком, добавить 1 ст. л. оливкого масла и накрыть крышкой для набухания.

Делаем "клецки".
Смешать 2 ст. л. любого сливочного сыра с мелко нарезанной зеленью, 1 ломтиком нарезанной ветчины (у меня был хамон) и 2 ст. л. готового кус-куса.

При помощи двух чайных ложек формируем клецки и обваливаем их в кус-кусе.
Эти клецки можно подать и как самостоятельное блюдо - они ну просто божественно вкусные.

Запекаем тыкву.
Ломтики тыквы нарезаем произвольного размера толщиной примерно 5-7 мм. Выкладываем на пергамент, щедро смазываем их оливковым маслом (и сверху еще полить), посыпаем специями. У меня были французские травы.
Запечь в духовке примерно минут 10.
Тыква в салате пропиется соусом и будет просто изумительно вкусной.

На большое блюдо выкладываем салатные листья.
Лучше, если это будет микс из салатных листьев. Так как у меня один вид салата, я добавила к нему тонко нарезанную редиску.

Сверху на салат выкладываем ветчину (хамон).

Добавляем тыкву и клецки

Поливаем соусом.
После запекания тыквы осталось очень вкусное и ароматное масло. Слить его в пиалу (получилось примерно 1 ст. л.), добавить 1 ст. л. оливкогового масла и 1 ст. л. соевого соуса. По желанию, можно добавить ваши любимые травки. Смешать и заправить салат.

Сервируем стол и приглашаем всех к столу!

Днем в Москве: 

















































...