Салат-Обазда к пиву и под футбол
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:55:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Тмин | ч. л. |
Сливки | 200 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Пиво светлое | 50 мл |
Сыр мягкий | 125 г |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Лук зеленый | 4 шт |
Ветчина | 200 г |
Макаронные изделия | 300 г |
Редис | 1 пуч. |
Помидоры черри | 15 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 50 мл |
Отшумели последние футбольные страсти Чемпионата Европы, и на улицах стало вдруг необычайно тихо... Как же громко умеют "болеть за своих" все поклонники футбола! И, хотя чемпионский титул, в очередной раз достался испанской сборной, с чем я их и поздравляю, мы всe-таки "болели" немножко, но по-немецки. Ну, а какой сегодня футбол без пива? Да и закуска должна быть и сытная, и холодная, для жарких летних вечеров. Хотите узнать интересный салат "под пиво и футбол", заходите в гости... |
Когда-то я показывала традиционную "Баварскую закуску к пиву "Obazda": http://www.povarenok .ru/recipes/show/550 39/.
А сегодня будем готовить холодный закусочный салат с одноимённым названием.
Отварить рожки до готовности и дать им остыть.
С сыра камамбер острым ножом снять корочку и нарезать кубиками.
Пока варятся макароны, готовим соус:
В сотейник влить сливки, добавить порошок сладкой паприки, тмин и пиво. Дать закипеть.
Добавить кубики камамбера и, периодически помешивая соус, дать расплавиться сыру. Добавить винный уксус и дать немного прокипеть. Посолить и поперчить.
Соус процедить через мелкое сито прямо на подготовленные рожки, выжимая сквозь сито, сырную массу.
Нарезать маленькими кубиками жёлтую паприку, редиску - тонкими колечками, ветчину - полосочками, и очень мелко - перья зелёного лука или шнитт-лука.
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, а помидорки черри - половинками.
Добавить овощи и ветчину в салат с сырным соусом и перемешать.
Поставить салат пропитываться и настаиваться в холодильник минимум на 1 час. Если нужно - дозаправить.
Сумерки (поэтому такие фото), спадает жара, включается телевизор, открывается холодное пиво и достаётся наш салат с баварскими мотивами!
Красотааа! Так даже вкуснее "болеть"!
Как информирует нас всезнающая Википедия: "Томат черри был выведен израильскими учёными в 1973 году. Целью их работы было замедление быстрого вызревания обычных томатов в условиях жаркого климата. Они определили генетическую комбинацию, которая способствует замедлению созревания, а также способ использования полученных генов для выведения томатов черри".
Чем же полюбился этот сорт томатов всему миру?
- сорта томатов группы черри, отличающиеся некрупными сладкими плодами, вкуснее всех остальных;
- они дольше хранятся;
- они отличаются особой сладостью, поскольку "содержание сахаров в них в 2–3 раза выше, чем у обычных сортов";
- помидоры черри можно выращивать и на балконах, и в вазонах, как это делаю я;
- как и обычные томаты, помидорки черри обладают антиоксидантными свойствами и являются профилактикой раковых заболеваний;
- существуют разные сорта черри, которые каждый может выращивать, в зависимости от условий: "Бусинка", "Золотая бусинка", "Маришка" - этот сорт для теплиц,"Бонсай" можно выращивать на балконе, "Вишню красную" и "Вишню желтую" выращивают в пленочных теплицах или в открытом грунте с подвязкой к кольям, вишневидную "Черри" выращивают в теплицах,"Минибел"- неприхотливый компактный сорткоторый можно выращивать на подоконнике, на балконе, на огороде, в уплотненных посадках.