Салат с яблоками и фетой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:55:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 пуч. |
Кресс-салат | пуч. |
Орехи грецкие | стак. |
Яблоко | 2 шт |
Фета | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
К этому названию можно добавить еще - "с карамелизированными орехами, волшебным соусом и феерическим вкусом". Но я решила оставить оригинальное название, каковое ему было дано в журнале "Вкусные рецепты" за сентябрь-октябрь 2008 года. Практически, с тех пор я его и готовлю и, несмотря на не совсем обычный набор ингредиентов, успехом у моих гостей он пользуется неизменным! |
Сначала приготовим орехи. Поджарим их с маслом и обильно поперчим.
Посыпем орехи сахаром и, помешивая, будем обжаривать их до полного расплавления сахара так, чтобы он полностью обволок орехи. Это очень просто, начнете делать и быстро поймете, что и как.
Готовые орехи выложим на тарелку и уберем излишки карамели. Оставим остывать. Они нам понадобятся в самом конце.
Теперь приступим к салату. Листья порвем прямо в салатницу.
Затем так же поступим с другим салатом (я использую кресс-салат, но, как указано в ингредиентах, можно взять любой другой доступный вид салата, рукколу, например).
Яблоки, не очищая от кожуры, только от семенных коробочек, режем тонкими ломтиками.
Выложим на салат, перемешаем.
Фету раскрошим вилкой и добавим к салату и яблокам.
Приготовим соус: все ингредиенты поместим в блендер и смешаем до состояния однородной массы.
Вот так выглядит готовый соус.
Поливаем соусом салат и очень осторожно перемешиваем.
Сверху посыпаем орехами.
Приготовив раз, Вы уже никогда не откажете себе в удовольствии готовить и готовить этот салат!
Подаем.
Приятного аппетита!