Салат "Испанская роза"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 01:00:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Сухарики ![]() |
1 пач. |
Паприка сладкая ![]() |
1 г |
| Майонез | 150 г |
Сметана ![]() |
150 г |
| Я не знаю почему салат называется ""Испанская роза", но очень сильно подозреваю, что из-за отдаленного внешнего сходства с этим благородным цветком. Зато я знаю наверняка - салат очень и очень вкусный. Сочетание курица-ананас-сыр можно смело назвать классикой жанра. И в то же время он придется по вкусу даже тем кто не является ценителем "сладкого" мяса (к этим товарищам отношусь и я). Получается очень нежно, сочно и по быстренькому. |

Вот все ингредиенты для нашей "Розочки".

Сыр натираем на средней терке.

Отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем кубиками.

И помидоры также нарезаем кубиками.

И с ананасами поступим так же.

Выкладываем подготовленные продукты слоями в следующем порядке: сухарики – курица – ананасы – сыр. Все слои промазываем соусом (майонез+сметана). Те кто не ест сметану или же не очень щепетилен в "майонезном вопросе" могут обойтись майонезом в чистом виде. Слегка притрушиваем молотой паприкой. Последним слоем выкладываем помидоры. Их оставляем без соуса.

Любителям похрустеть сухариками подавать немедля. А можно оставить пропитаться на пару часиков. Вкусно и так, и так. Приятного аппетита, мои хорошие!!!

Ночью в Москве: 

















































...