Куриный салат со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 01:12:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Грудка куриная | 350 г |
| Помидоры черри | 8 шт |
| Шпинат | 50 г |
| Соевый соус | по вкусу |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 ломт. |
Сахар ![]() |
ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мой экспромт, салатик родился вчера, новорожденный:-D ! |

Нарезаем куриную грудку полосками,как на бефстроганов. Заправляем бальзамическим уксусом и соевым соусом.Последний брала на глаз,ну где-то столовая ложка,осторожнее,соленый,знаете.Отставляем,на часик в холодильник.Можно и дольше,мясо от этого только выиграет.

Замаринованное мясо быстро,на большом огне,буквально в 5 минут,обжариваем на сковороде до румяной корочки.Я жарила на кукурузном масле.Выкладываем в салатницу,я слила даже почти весь сок от зажарки в салатницу к мясу,она вкусная,вы как хотите.

Помидорки черри нарезаем.Я разрезала на 4 части,крупные были,если малюсенькие,так не надо разрезать вообще.Листья шпината моем,обсушиваем,отрезаем стебельки,чтоб лист остался один и режем на полосочки по 0,5см.Я взяла 20 крупных листиков.

А теперь собственно соус:2 ст.л майонеза,2 ст.уксуса,1 ст.л горчицы 0.5 ч.л сахара и зубчик чеснока выдавленный через чеснокодавку,смешиваем-готово.Заливаем салат.
Получилось очень вкусно!Я обожаю курицу в таком маринаде. Грудинка мягкая, сочная, с вкусом обалденным!Есть его можно как в теплом, так и в холодном виде, но в холодном мне больше понравилось. Правда на сегодняшний день осталось пару ложек, но я оценила вкус. На следующий день он еще вкуснее, настоялся!Попробуйте, не пожалеете, честно!И я думаю, смело можно и на торжества его готовить!Яркий во всех отношениях!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...