Куриный салат со шпинатом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:12:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Грудка куриная | 350 г |
Помидоры черри | 8 шт |
Шпинат | 50 г |
Соевый соус | по вкусу |
Уксус | 3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 ломт. |
Сахар | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мой экспромт, салатик родился вчера, новорожденный:-D ! |
Нарезаем куриную грудку полосками,как на бефстроганов. Заправляем бальзамическим уксусом и соевым соусом.Последний брала на глаз,ну где-то столовая ложка,осторожнее,соленый,знаете.Отставляем,на часик в холодильник.Можно и дольше,мясо от этого только выиграет.
Замаринованное мясо быстро,на большом огне,буквально в 5 минут,обжариваем на сковороде до румяной корочки.Я жарила на кукурузном масле.Выкладываем в салатницу,я слила даже почти весь сок от зажарки в салатницу к мясу,она вкусная,вы как хотите.
Помидорки черри нарезаем.Я разрезала на 4 части,крупные были,если малюсенькие,так не надо разрезать вообще.Листья шпината моем,обсушиваем,отрезаем стебельки,чтоб лист остался один и режем на полосочки по 0,5см.Я взяла 20 крупных листиков.
А теперь собственно соус:2 ст.л майонеза,2 ст.уксуса,1 ст.л горчицы 0.5 ч.л сахара и зубчик чеснока выдавленный через чеснокодавку,смешиваем-готово.Заливаем салат.
Получилось очень вкусно!Я обожаю курицу в таком маринаде. Грудинка мягкая, сочная, с вкусом обалденным!Есть его можно как в теплом, так и в холодном виде, но в холодном мне больше понравилось. Правда на сегодняшний день осталось пару ложек, но я оценила вкус. На следующий день он еще вкуснее, настоялся!Попробуйте, не пожалеете, честно!И я думаю, смело можно и на торжества его готовить!Яркий во всех отношениях!
Приятного аппетита!