Огуречный салат по-другому
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:15:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 5 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сухарики | 2 пач. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вкусный, остренький салатик. Увидела этот салат в передаче "Смак", давненько это было, если не ошибяюсь, готовила его Эдита Пьеха. Сочетание продуктов показалось мне интересным, и вот сегодня я решила его приготовить. Может быть не совсем точно, как готовили его в передаче, не записала себе в блокнот, готовила по памяти. Мне лично салат очень понравился. Попробуйте и вы. |
Луковицу почистить и мелко нарезать.
Масло разогреть в небольшой сковороде и поджарить лук до мягкости, не пережаривать.
Пока лук жарится, мы режем наши огурчики на кубики или на кружочки (полукружочки), кому как нравится.
Фасоль слить через дуршлаг и промыть холодной водой.
У меня сухарики домашнего приготовления. Я брала 2 горстки. Это можно отрегулировать по Вашему вкусу, кто как любит-побольше сухариков или совсем чуток.
Все ингредиенты перекладываем в одну чашку, перчим (солить не надо, так как все продукты солёные) и перемешиваем.
Если получилось суховато, можно добавить масла или рассола с огурцов, как сделала я.
Салат готов.
Приятного аппетита!!!
Салат можно также приготовить заранее, но тогда сухарики добавить только перед подачей на стол, иначе они размякнут, и будет не так вкусно.
Салат вкусный, остренький. Хорошо подходит к грилю, сегодня у нас как раз был такой день. Но можно, конечно, и просто на ужин приготовить или, если внезапно пришли гости. Готовится очень быстро и просто.