Восточный салат "Сан-ча"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:17:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 74 |
Капуста белокочанная | 1 г |
Морковь | 2 шт |
Огурец | 3 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Уксус | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Кориандр | по вкусу |
Дальневосточный салат из овощей (капуста, морковь, огурцы). |
Капусту поделить на две части, одну нарезать квадратными пластинками (3 х3 см), а вторую соломкой толщиной 0, 5 см-1 см. длинной 3 -4 см, морковь нарезать тонкими полукольцами, все присолить и оставить на полчаса.
Огурцы нарезать полукольцами и лук нарезать перьями, добавить в капусту с морковкой, туда же добавить: 0, 5 ч. л. кориандра молотого, 4 ч. л. сахара, чеснок через пресс, уксус по вкусу. Отдельно в чашечку насыпать красный перец о залить его разогретым маслом (50 мл), все перемешать, в идеале салат запрессовать в банки и дать настояться 1 -2 ч.