Салат "Гнездо"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:22:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Колбаса | 50 г |
Бедро куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Сок лимонный | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 150 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло растительное | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Это один из вариантов салата "Глухариное гнездо". Я внесла в рецепт некоторые изменения и получился очень вкусный салатик, который сможет украсить любой праздничный стол! |
Сварить куриное бедро в подсоленной воде с лавровым листом.
Лук порезать полукольцами и залить водой, с добавлением 2ч.л сока лимона.
Пожарить яичницу из 3 яиц и колбасы, порезанной кубиками. Слегка посолить.
Сырой картофель натереть на тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить, сбрызнуть 1ч.л. сока лимона и обжарить в раскалённом растительном масле, как фри.
Сварить морковку, порезать кубиками. Варёный окорочок так же мелко порезать. Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке. Переворачиваем на блюдо стакан и вокруг него укладываем слои: яичница, сверху майонез.
Затем морковь, майонез, отжатый лук, майонез.
Сверху порезанное куриное бедро, майонез.
Затем натёртое яблоко, майонез и аккуратно вынимаем стакан.
Посыпаем картофелем-фри, немного кладём в серединку, капаем майонезом.
Сыплем по краям и в серединку порезанную петрушку.
Делаем смесь для яичек: смешать варёное яйцо,чеснок и сыр, натёртые на мелкой тёрке, лепим двумя ложками яички и укладываем их на зелень петрушки, посыпаем чёрным перчиком.
Уже за столом салатик перемешайте. Угощайтесь! Получилось красиво и вкусно!