Салат "Гнездо"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 01:22:19 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 4 шт |
Колбаса ![]() |
50 г |
| Бедро куриное | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Сок лимонный | 3 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Майонез | 150 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Масло растительное | 100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Это один из вариантов салата "Глухариное гнездо". Я внесла в рецепт некоторые изменения и получился очень вкусный салатик, который сможет украсить любой праздничный стол! |

Сварить куриное бедро в подсоленной воде с лавровым листом.

Лук порезать полукольцами и залить водой, с добавлением 2ч.л сока лимона.

Пожарить яичницу из 3 яиц и колбасы, порезанной кубиками. Слегка посолить.

Сырой картофель натереть на тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить, сбрызнуть 1ч.л. сока лимона и обжарить в раскалённом растительном масле, как фри.

Сварить морковку, порезать кубиками. Варёный окорочок так же мелко порезать. Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке. Переворачиваем на блюдо стакан и вокруг него укладываем слои: яичница, сверху майонез.

Затем морковь, майонез, отжатый лук, майонез.

Сверху порезанное куриное бедро, майонез.

Затем натёртое яблоко, майонез и аккуратно вынимаем стакан.

Посыпаем картофелем-фри, немного кладём в серединку, капаем майонезом.

Сыплем по краям и в серединку порезанную петрушку.

Делаем смесь для яичек: смешать варёное яйцо,чеснок и сыр, натёртые на мелкой тёрке, лепим двумя ложками яички и укладываем их на зелень петрушки, посыпаем чёрным перчиком.

Уже за столом салатик перемешайте. Угощайтесь! Получилось красиво и вкусно!

Вечером в Москве: 

















































...