Салат со свеклой, курицой и черносливом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 01:24:24 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Свекла | 3 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Бедро куриное | 3 шт |
| Чернослив | 100 г |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сочетание нежного куриного мяса, сладость свеклы и чернослива дают неповторимый вкус и сытость. Это очень вкусный салат, хоть поверьте, хоть проверьте:) |

Свеклу и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на средней терке
В отдельной кастрюле отвариваем яйца вкрутую, остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на средней терке
В слегка подсоленной воде отвариваем куриные бедра до готовности и остудив нарезаем тонкой соломкой.
Чернослив заливаем крутым кипятком и распариваем, затем воду сливаем и обсушив плоды нарезаем тонкой соломкой
Сыр натираем на терке

Теперь остается только сложить салат, а для этого мне потребуется плотный пакет или лист пищевой фольги и ровная поверхность. Итак, выкладываем все ровным слоем, в виде прямоугольника, в следующей последовательности:
свекла, промазываем майонезом, солим

Морковь, промазываем майонезом, солим

Яйца, солим, промазываем майонезом

Сыр, промазываем майонезом

Курица, чернослив промазываем майонезом

Аккуратно все сворачиваем рулетом, заворачиваем и убираем в холодильник для пропитки. Я обычно оставляю на ночь

Затем вынимаем, осторожно снимаем пленку или фольгу, выкладываем на блюдо и сверху украшаем майонезом.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...