Винегрет праздничный
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:24:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Хамса | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Каперсы | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Хлеб | 3 ломт. |
Очень яркий и вкусный винегрет, на столе выглядит очень празднично. Все без исключения захотят попробовать это блюдо. Угощайтесь!!! |
Необходимо предварительно замочить фасоль и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
Отварить или запечь в духовке картофель, морковь и свеклу. Я всегда запекаю овощи в фольге, таким образом они получаются намного вкуснее.
Рыбу, у меня хамса, почистить, убрать голову и хребет. На просторах интернета вычитала, что хамса- это анчоус. Но так как у нас в Новороссийске анчоусов соленых я в продаже не встречала, обошлась хамсой. Хамса очень вкусная рыба, особенно когда она правильно засолена.
Порезать кубиками картофель, свеклу, морковь, лук, огурец и серый бородинский хлеб.
Перемешать все ингредиенты, выложить на тарелку и украсить по своему усмотрению. Перед подачей на стол полить хорошим оливковым маслом.
Приятного аппетита!!!