Салат с куриной печенью и фруктами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 01:29:38 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень куриная | 200 г |
| Ананас | 200 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Очень нежный, освежающий и оригинальный салат. Совершив совешенно несложные манипуляции, с простыми ингредиентами, мы получим очень изысканный салат, с которым весна заиграет новыми оттенками. |

Куриную печень отварить, в кипящей воде, не более 12-15 минут. Она стнет светлая, мягкая и красивая.

Ананас и апельсин нарезать небольшими кусочками.
Ананас я использую свежий, если готовить с консервированным, то хорошо отжать его.
Апельсин филетировать, то есть очистить от перегородок и плёнок
(на Поварёнке много рецептов, где этому моменту уделяется много внимания, поэтому я не буду углубляться).

Лук, желательно красный, нарезать полукольцами, тоненько.
Смешать с ананасом и апельсином.
Это основа салата.

Для заправки смешать оливковое масло, уксус и горчицу, немного соли и перца молотого, по вкусу.

Конечно можно просто всё смешать с нарезаной печенью и подавать,
но мне очень нравится подавть такой салат порционно, сейчас продемонстрирую как именно.

На терелку выложить основу (фрукты с луком), а сверху печень, нарезать её продольными полосками,
и перед подачей полить заправкой, оставшуюся заправку подавать, к столу, в соуснике.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...