Салат с куриной печенью и фруктами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:29:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 200 г |
Ананас | 200 г |
Апельсин | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень нежный, освежающий и оригинальный салат. Совершив совешенно несложные манипуляции, с простыми ингредиентами, мы получим очень изысканный салат, с которым весна заиграет новыми оттенками. |
Куриную печень отварить, в кипящей воде, не более 12-15 минут. Она стнет светлая, мягкая и красивая.
Ананас и апельсин нарезать небольшими кусочками.
Ананас я использую свежий, если готовить с консервированным, то хорошо отжать его.
Апельсин филетировать, то есть очистить от перегородок и плёнок
(на Поварёнке много рецептов, где этому моменту уделяется много внимания, поэтому я не буду углубляться).
Лук, желательно красный, нарезать полукольцами, тоненько.
Смешать с ананасом и апельсином.
Это основа салата.
Для заправки смешать оливковое масло, уксус и горчицу, немного соли и перца молотого, по вкусу.
Конечно можно просто всё смешать с нарезаной печенью и подавать,
но мне очень нравится подавть такой салат порционно, сейчас продемонстрирую как именно.
На терелку выложить основу (фрукты с луком), а сверху печень, нарезать её продольными полосками,
и перед подачей полить заправкой, оставшуюся заправку подавать, к столу, в соуснике.
Приятного аппетита!