Салат "Мао Цзедун"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:32:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 200 г |
Морковь | 200 г |
Печень индюшиная | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Орехи грецкие | 30 г |
Долго сижу на поваренке и вот решилась на свой первый рецепт. В нашей семье этот салат уже много лет на столе и все время пользуется популярностью. |
Лук репчатый почистить, порезать полукольцами и залить маринадом ( 1,5 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара+ 2 ст. л. уксуса ). Пусть стоит в сторонке и ждет своего часа.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке
Разогреваем сковородку, добавляем 35мл подсолнечного масла и обжарим морковь. Она должна стать ярче, но не мягкой.
Моем, чистим от пленочек печень и режим ее полосочками
Разогреть сковороду, добавляем 20 мл подсолнечного масла, кладем печень, солим и обжариваем печень до готовности
2 яйца слегка взбить и обжарить на сковороде смазанной подсолнечным маслом 3 блина
Режим яичные блины полосочками, мелко измельчим грецкие орехи.
С лука сливаем маринад и добавляем морковь, печень, яичные блины, грецкие орехи. Все заправляем небольшим количеством майонеза, так как салат уже содержит масло. Приятного аппетита.