"Хе" из мяса
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:41:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Свинина | 400 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Острое блюдо на закусочку! Мужская половина оценит 100 процентов. |
Морковь натираем на крупной тёрке или специальной тёрке для корейской моркови. Солим, добавляем сахар, обильно присыпаем красным и чёрным перцем. Тщательно перемешиваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем на масле (масла должно быть много).
Пока обжаривается лук, мясо режем тонкими полосками. Выкладываем в дуршлаг.
Вскипятить 2,5 литра воды. Постепенно выливать воду на мясо и перемешивать (лучше это делать на пару) до тех пор, пока всё мясо не побелеет.
На морковь выкладываем горячее мясо и горячий лук. Перемешиваем. Накрываем крышкой на 5-10 минут.
Разбавляем уксус в кипячёной воде так, чтобы было кисло. Добавляем в салат примерно 2-2,5 столовые ложки. Перемешиваем. Лучше всего дать настояться 10-12 часов.
Приятного аппетита!