Салат с раковыми шейками
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:44:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | 1 шт |
Раковые шейки | 70 г |
Яйцо перепелиное | 3 шт |
Помидоры черри | 3 шт |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Салат | 50 г |
Капуста китайская | 50 г |
Соус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Очень простой в приготовлении, но довольно изысканный салат. Продукты, которые в него входят отлично сочетаются с острым соусом на основе майонеза. |
Ставим вариться перепелиные яйца. А в это время для соуса смешаем майонез Провансаль от Махеевъ, соус чили, 2 столовые ложки лимонного сока и зёрна горчицы.
Нарезаем салат и китайскую капусту. Я выбрала именно эти виды зелени, потому что заправка острая, а данные салаты имеют довольно нейтральный вкус. Помидорки черри режем напополам.
Отваренные вкрутую перепелиные яйца, режем на половинки. Грецкие орехи крупно рубим.
Авокадо разрезаем на две части, удаляем косточку. Сбрызгиваем оставшимся лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Выкладываем в половинки авокадо орехи, раковые шейки, помидоры черри и перепелиные яйца.
Выкладываем на салатные листья. Подаём с заправкой.