Салат с фейхоа и мандарином
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:45:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фейхоа | 3 шт |
Яблоко | 2 шт |
Мандарин | 1 шт |
Изюм | 30 г |
Салат | по вкусу |
Ветчина | по вкусу |
Сливки | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 11 г |
Вино красное полусладкое | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Легкий и полезный зимний салат. Меняя заправки, можно получить как сладкий, так и несладкий вариант салата. Вкус фейхоа в сочетании с ингредиентами салата "звучит"абсолютно по-новому, сразу и не определишь, что это за фрукт. Источник рецепта - интернет. |
Хорошо помыть фейхоа, нарезать тонкими полукольцами вместе с кожурой.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками и сразу смешать с фейхоа, тогда яблоки не потемнеют!
Мандарины очистите от кожуры и белых ниточек, дольки нарезать.
Смешайте фрукты и добавьте распаренный в горячем вине изюм.
Блюдо застелите листьями салата, горкой выложите салат.
Если вы хотите делать несладкий вариант салата, можете добавить ветчину или копченую курицу, порезанную соломкой, тогда салатник можно предварительно натереть долькой чеснока.
Несладкая заправка - к сметане добавьте жгучий красный перец, соль. Салат посыпьте кунжутом.
Сладкая заправка - взбейте сливки с ванильным сахаром, если готовите для взрослых, добавьте вина или коньяка. Посыпьте предварительно обжаренными орехами.
Приятного аппетита!