Салат-гарнир с мясом и мандаринами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:45:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Макаронные изделия | 400 г |
Филе куриное | 300 г |
Мандарин | 2 шт |
Лук зеленый | 6 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соус | 6 ст. л. |
Тмин | ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Да-да, я опять с мандаринами, очень уж мне понравилось сочетание мясо-мандарин. Хотя это блюдо и относится к салатам, но я бы назвала его скорее гарниром, хотя оно и подается охлажденным. Плюс небольшой бонус в виде рецепта соуса Винегрет. |
Сразу скажу, что мясо можно использовать любое: свинину, говядину... Я взяла куриное филе.
Мясо помыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить минут на 10-15 замариноваться.
А тем временем отвариваем макароны до готовности. Слить с них воду и прополоскать холодной кипяченой водой.
Вернемся к мясу. Обжариваем его на сливочном масле на среднем огне примерно 10-12 минут с каждой стороны, в зависимости от вида мяса и величины куска. Готовое мясо порезать тонкими полосками поперек волокон. Величина кусочка мяса примерно равна по величине вашим макаронам.
Масло и сок, выделившийся при обжаривании мяса, нам еще пригодятся.
Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки.
Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать мясо с макаронами, мандаринами и луком. Отставляем его в сторону и займемся заправкой.
Приготовим соус "Винегрет". Для этого смешаем оливковое масло, горчицу (я брала с зернами), уксус (лимонный сок), соль и перец по вкусу. Хорошо взбить массу, результат должен быть по консистенции как майонез. Можно сложить все ингредиенты в бутылку (банку), закрыть крышкой и хорошо потрясти.
Вернемся к заправке салата. В сковороду, где жарилось мясо, влить лимонный и апельсиновый сок, выложить семена тмина (я этот пункт пропустила, так как у меня тмин не особо любят) и соус "винегрет", все тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу и немного взбить. Заправляем полученным соусом салат и хорошо перемешиваем. Даем салату пропитаться заправкой и охладиться.
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Хотя, по рецепту, салат должен быть охлажденным, моей семье больше понравилось, когда салат был немного теплым, так что советую попробовать и в качестве теплого салата. Салат совсем не фотогеничный, но его вкус компенсирует этот недостаток.