Дары моря
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:45:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кальмар | 500 г |
Крабовые палочки | 250 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | 250 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Хлеб | 1 шт |
Капуста морская | 100 г |
Икра красная | 1 ч. л. |
Маслины | 7 шт |
Салат | 1 пуч. |
Недавно в интернете нашла рецепт салатика "Сундук сокровищ". Прочитав рецепт, поняла что это может быть экономически невыгодно да и не каждый желудок способен выдержать! В его состав входил "морской коктейль" китайской кухни, майонез, кориандр.... и прочее. Я это все немного упростила, сплагиатив лишь способ украшения. Получилось очень вкусно, сытно и безвредно для желудков! Особенно салатик понравился детям! |
Кальмар (если это свежезамороженные тушки) отвариваем с подсоленной воде, снимаем пленку и нарезаем соломкой (хорошо отварить кальмар накануне и на ночь поставить в холодильник - уйдет лишний запах и кальмар станет эластичнее и вкуснее).
Лук нарезаем полукольцами и на 10 минут заливаем кипятком.
Яйца нарезаем кубиками.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем крабовые палочки, кукурузу, кальмары, яйца, зелень с майонезом. Соль, перец - по вкусу.
Берем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца... Вырезаем серединку.
Плавленным сыром обмазываем сундучок для наших сокровищ. Украшаем его.
Аккуратно складываем наши сокровища в сундук. Сверху украшаем икрой, аккуратно крепим крышку, ставим сундучок на украшенный листьями салата, маслинами и морской капустой блюдо (я, так как не хватало блюд, поставила его на блюдо с бутербродами с красной икрой, вышло в тему!) и подаем на стол!