Салат "Айвенго"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:47:51 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 1 стак. |
Помидор | 2 шт |
Форель | 200 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Салат | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Сыр адыгейский | 100 г |
Соль | по вкусу |
Впервые такой салатик я попробовала в 2007 году, в кафе-баре "Айвенго" в родном г. Ейске. К сожалению он давно закрылся! Мне понравился салат своей легкостью и необычностью. Очень вкусно - угощайтесь! |
Время приготовления рецепта указано без учета времени, потраченного на варку фасоли. Фасоль предварительно замочить минимум на 6 часов, меняя каждый час воду. Отварить бобовые. Можно использовать консервированную фасоль.
Фасоль положить в отдельную чашку. Добавить нарезанные кубиками помидоры (без семян) и
порезанную кубиками рыбу.
Поперчить, посолить, добавить масло и перемешать.
В порционные тарелки выложить листья салата, а на них смешанные ингредиенты.
Адыгейский сыр нарезать кубиками (сыр перед резкой охладить) и выложить поверх остальных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Этот салат просто кладезь витаминов!
Салат за счет красной рыбы, содержит жирные кислоты Омега-3, что очень полезно для печени, для нервной системы и для организма в целом!
Употребление адыгейского сыра благотворно сказывается на пищеварении, на работе нервной системы Этот сыр можно употреблять при избыточной массе тела. Мало кто знает, что адыгейский сыр – натуральный антидепрессант!
Вот так выглядел кафе-бар "Айвенго" изнутри: