Салат "Альтернатива"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:49:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 175 г |
Картофель | 175 г |
Шампиньоны | 45 г |
Огурец | 50 г |
Лук зеленый | 15 г |
Кинза | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Майонез | 50 г |
У меня сегодня праздник: в доме есть свежая зелень (в нашем районе её сложно купить). По этому случаю я придумала салатик, которым делюсь с вами. Думаю, что этот салат вполне сможет заменить на столе "Оливье" (потому и название такое), который многие считают банальным. |
Свёклу и картофель отварить или запечь по отдельности. Остудить, очистить. Свёклу натереть на крупной тёрке.
Свежие (НЕ жареные, НЕ из консервной банки!) шампиньоны нарезать и добавить к свёкле.
Картофель, солёный огурец, зелёный лук, укроп и кинзу тоже нарезать и добавить в салат.
Всё перемешать, заправить майонезом. Дать постоять немного, чтобы салат пропитался майонезом.
Я этот салат не солю, но большинству захочется, скорее всего, немного присолить.
Сырые шампиньоны придают салатику свежий, лесной привкус, а кинза и укроп - пряный.
Майонез лучше взять домашний или, если из магазина, то смотрите, чтобы в нём не было соды и крахмала - веществ, совершенно недопустимых в этом соусе. Вообще, майонеза в этот салат я решила положить поменьше, потому что ингредиенты сами по себе вкусные, не хочется их особо "заглушать" заправкой.
Рекомендация для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету.
Иногда низкокалорийные блюда довольно интенсивно приправляют солью, перцем, лимонным соком. Чтобы вкуснее было
Но такие пикантные блюда стимулируют выделение желудочного сока и иногда пробуждают просто зверский аппетит
Поэтому надо выбирать такие заправки и приправы, которые делают вкус блюда приятным, но не острым. В этом салате свежие грибы, зелёный лук и пряные травки очень украшают блюдо, при этом не пробуждая чрезмерный аппетит.
Угощайтесь и будьте здоровы!