Салат со шпинатом "Весна!!"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:48:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шпинат | 50 г |
Помидоры черри | 6 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Бекон | 2 ломт. |
Миндаль | 30 г |
Яйцо перепелиное | 2 шт |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как я уже писала, весна для меня - время салатов. Сегодня приглашаю Вас попробовать салат из шпината с грибами, беконом... и не только! Заходите. /за рецепт - спасибо belonika PS: по поводу главного фото... какая весна, такое и "весеннее оформление!") |
Помидоры и грибы помыть, помидоры разрезать на 2 части, грибы пластинками.
Грибы обжарить на оливковом масле около 5 минут - до золотистой корочки и выложить в центр тарелки, на которой будете сервировать салат.
Орехи залить кипятком, дать постоять 3-5 минут, очистить от "шкурки" и хорошенько обжарить.
Перепелиные яйца предварительно отварить и пропустить через чеснокодавку (или натереть на мелкой терке).
Сложить орехи в блендер, налить немного оливкового масла и бальзамический уксус и пробить секунд 10 - 20, лучше всего импульсно (нажать/отпустить) на низкой скорости - орехи должны получиться не очень мелко дробленые. В отдельную миску сложить листья шпината, помидоры и ореховую массу.
К шпинату, помидорам и орехам добавить яйца, соль, еще немного оливкового масла, перемешать и выложить салат на грибы.
Бекон обжарить и уложить сверху на салат.
Приятного аппетита
PS: и не забудьте, что под салатом у Вас грибы!