Салат со шпинатом "Весна!!"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 01:48:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Шпинат ![]() |
50 г |
| Помидоры черри | 6 шт |
Шампиньоны ![]() |
5 шт |
| Бекон | 2 ломт. |
Миндаль ![]() |
30 г |
| Яйцо перепелиное | 2 шт |
| Бальзамик | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Как я уже писала, весна для меня - время салатов. Сегодня приглашаю Вас попробовать салат из шпината с грибами, беконом... и не только! Заходите. /за рецепт - спасибо belonika PS: по поводу главного фото... какая весна, такое и "весеннее оформление!") |

Помидоры и грибы помыть, помидоры разрезать на 2 части, грибы пластинками.

Грибы обжарить на оливковом масле около 5 минут - до золотистой корочки и выложить в центр тарелки, на которой будете сервировать салат.

Орехи залить кипятком, дать постоять 3-5 минут, очистить от "шкурки" и хорошенько обжарить.

Перепелиные яйца предварительно отварить и пропустить через чеснокодавку (или натереть на мелкой терке).

Сложить орехи в блендер, налить немного оливкового масла и бальзамический уксус и пробить секунд 10 - 20, лучше всего импульсно (нажать/отпустить) на низкой скорости - орехи должны получиться не очень мелко дробленые. В отдельную миску сложить листья шпината, помидоры и ореховую массу.

К шпинату, помидорам и орехам добавить яйца, соль, еще немного оливкового масла, перемешать и выложить салат на грибы.

Бекон обжарить и уложить сверху на салат.
Приятного аппетита 
PS: и не забудьте, что под салатом у Вас грибы! 

Ночью в Москве: 

















































...