Салат "Весенний денёк"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:51:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Картофель | 400 г |
Морковь | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Майонез | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец душистый | 4 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Розмарин | 2 шт |
Хочу поделится рецептом не сложного, бюджетного и быстрого салата. В период, когда еще не совсем имеется в продаже изобилие свежих грунтовых овощей, этот салатик хорош будет на сытный завтрак или ужин. Ингредиенты можно заготовить заранее и в подходящий момент соорудить не хлопотный салатик. |
Отварить за ранее морковь, картофель и яйца. Куриное филе отварить до готовности с лавровым листом, перцем горошком и веточками розмарина, чуть присолить. Остудить.
На средней терке натираем картофель, морковь и яйца.
Остывшее отварное филе курицы и зеленый лук мелко порезать.
С маринованных шампиньонов слить жидкость. Если у вас шампиньоны целые, то их нужно порезать. Я взяла уже резанные грибы, так удобней и времени не надо тратить на нарезку грибов.
А теперь начинаем формировать наш салатик. Выкладывать будем слоями и каждый слой, кроме яичного, будем прослаивать майонезом и присолить. Можно использовать густую сметану, но тогда я советую в неё добавить половинку зубчика чеснока для не большой остроты.
И так, я использую специальные формочки. Сначала укладываем слой картофеля, присолить, промазываем майонезом. На картофель выложить грибы, затем морковь, филе и яйца. Сверху слой зеленого лука.
Можно сложить в такой же последовательности в салатник. Это будет будничный вариант подачи, в смысле совсем по быстрячку- на завтрак... поели и разбежались на работу...
А так можно собрать салатик на праздничный стол
Или подать каждому отдельно на тарелочке
Угощайтесь на здоровье! Сытный салатик, не трудоёмкий в приготовлении, фантазируйте в приёмах украшения! Готовьте с весенним настроением!