Табуле из булгура с фруктами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:00:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Мед | 1 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Корица | 14 ч. л. |
Сок апельсиновый | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Курага | 50 г |
Изюм | 50 г |
Семечки | 50 г |
Булгур | 100 г |
Табуле - это арабский салат на основе кускуса (Тунис и Марокко) или булгура (Ливан). Я покажу сладкий вариант табуле, безумно ароматный, вкусный, быстрый и полезный! Вам обязательно понравится! А уж те, кто держат пост - получат поистине райское наслаждение! Wellcome! |
Нам понадобятся исключительно вкусные составляющие. Причём их можно подбирать, руководствуясь своим вкусом. Позже я расскажу что и чем можно заменить.
В небольшую кастрюлю-ковшик вылить апельсиновый сок, добавить в него мёд, щепотку сухой мяты, корицу, ваниль. Сок лучше использовать свежий, но с пакетированным тоже вкусно. Мяту сейчас добавляем только в том случае, если она сухая. Свежую мяту добавляем в самом конце приготовления. Если вы использовали ваниль в стручках, то после закипания её нужно вытащить
Яблоко почистить и порезать небольшими кубиками. Вместо яблока можно взять грушу или дыню.
Добавить порезанное яблоко в сок, туда же положить изюм и порезанную курагу. Вместо кураги и изюма можно взять любые сухофрукты: чернослив, инжир...
Сок с фруктами довести до кипения и залить им булгур, который высыпан в салатник. Перемешать.
Закрываем салатник плёнкой или полиэтиленовой крышкой и оставляем примерно на час-полтора, чтобы крупа пропиталась соком и набухла.
Периодически смесь нужно перемешивать. 3-4 раза в течение часа. Гарантирую сказочный аромат на всю кухню!
На сухой сковородке до золотистого цвета обжариваем семечки. Вместо семечек можно взять кедровые орехи.
Семечки высыпаем в готовый салат. Добавляем мелко порезанную мяту, если вы используете свежие листочки. И - подаём!
При подаче можно полить апельсиновым или любым сиропом на ваш вкус. Но и без сиропа сладости достаточно. Украшаем яблоком или дольками апельсина. Это очень вкусно!
Приятного вам поста!